今日は群馬県館林にある鼎というお店で宴会がありました。そこで出された料理がこちら。
サケは西京漬け?と思われます。あと、もずく酢と枝豆、刺身、すじこ、、、、などです。あとから茶わん蒸しがでてきました。いたって普通の茶わん蒸しで、確認できた具はかまぼこ、銀杏、三つ葉、シイタケといったところで、まあ、普通においしい茶碗蒸しです。
お鍋の中身はこんな感じ。すき焼きですね。
写真を撮り忘れましたが、卵は殻が厚くて、黄身が大きい高そうな卵でした。
また、あとから出てきたエビフライ。このお店のエビフライは大きいです。大エビフライのパイオニア?みたいに勝手に思っていますが。。。
なんと、尻尾が写っていない。あと、これじゃサイズ感が全く分かりません・・・。
量や味は良かったのですが、でも、ちょっと物足りなさを感じました。